network-889351_640_mini

Настройка плагина форум bbpress на сайт wordpress !

 Всем привет ! Сегодня я разберу на запчасти популярный плагин bbpress от разработчиков wordpress. Данный плагин позволит вам создать на своём сайте полноценный форум. Хотелось бы отметить, что у плагина есть Русский язык, поэтому знакомство с ним не станет для вас длительным и мучительным процессом. К тому же моя подробная инструкция вам в помощь !

Установить плагин bbpress вы сможете прямо из админ-панели wordpress. Перейдите по вкладке: ПлагиныДобавить новый, введите название плагина в форму поиска, нажмите Enter, установите и активируйте плагин.

 

18-01-2016 12-03-56_mini

 

После установки и активации плагина, вы сможете почитать о новых изменениях плагина, а так же познакомится с создателями плагина.

 

18-01-2016 12-06-12_mini

 

Чтобы настроить плагин, перейдите по вкладке: НастройкиФорумы.

 

18-01-2016 12-35-40

 

 

 

Настройки плагина bbpress

 

Настройки пользователя форума

 

— Запретить редактирование после, установите время, после истечения которого, пользователь не сможете редактировать созданную тему на форуме.

— Задержка публикации на, например если участник форума опубликует тему, то на форуме она появится только через 10 секунд, или через период времени, который вы укажите в настройках.

— Анонимная публикация, если вы поставите галочку, то незарегистрированные и неавторизованные пользователи смогут оставлять свои ответы к темам на форуме.

— Автоматическая роль, выберите какая роль по умолчанию будет присвоена пользователю, который зарегистрируется на вашем форуме. Хранитель — создатель форума, главный администратор, полный доступ. Модератор — следит за информацией, которая публикуется на форуме, чтобы не было спама. Участник — может создавать темы, оставлять сообщения. Читатель — может только читать темы и сообщения. Заблокирован — доступ к форуму закрыт.

 

18-01-2016 12-39-50_mini

 

 

Параметры форума

 

— Редакции, ставьте галочку, чтобы вы могли смотреть и редактировать созданные темы.

— Избранное, ставьте галочку, чтобы пользователи могли создавать избранные темы.

— Подписки, ставьте галочку, чтобы на форуме появилась вкладка — Подписаться.

— Метки тем, ставьте галочку, если хотите использовать на форуме метки.

— Поиск, ставьте галочку, для включения расширенного поиска по форуму.

— Форматир. сообщений, если поставите галочку, то в поле создания темы и сообщений появится HTML редактор.

— Авто-вставка ссылок, ставьте галочку, чтобы вставлять медиа контент в темы и ответы.

— Древовидные ответы, поставьте здесь галочку, если у вас на форуме много сообщений, чтобы создать древовидные вложения.

 

18-01-2016 13-00-25_mini

 

 

Тем и ответов на страницу

 

— Темы, укажите сколько максимум тем будет отображаться на одной странице.

— Ответы, укажите сколько максимум ответов будет отображаться на одной странице.

 

Тем и ответов на страницу RSS ленты

 

— Темы, укажите сколько максимум тем будет отображаться на одной страницы в RSS ленте.

Ответы, укажите сколько максимум ответов будет отображаться на одной странице в RSS ленте.

 

18-01-2016 13-25-10_mini

 

 

Корневой ярлык форума

 

— Корень форума, ярлык для главной страницы форума, который отображается в URL адресе.

— Префикс Форума, оставьте здесь галочку, чтобы основной ярлык отображался на всё содержимом форума.

— На гл. странице форума должен отображаться, выберите, что должно отображаться на главной странице форума, список созданных тем или форумов ? Если вы хотите создать большой форум, то лучше выбрать — Список форумов.

 

18-01-2016 13-32-33_mini

 

 

Ярлыки отдельных форумов

 

Готовые ярлыки, которые будут отображаться в ссылках. Ничего не меняйте здесь, оставьте всё как есть.

 

18-01-2016 13-40-13_mini

 

 

Ярлыки пользователя форума

 

То же самое, оставьте без изменений. В конце нажмите на кнопку — Сохранить изменения.

 

18-01-2016 13-40-35_mini

 

 

 

Форумы, темы, ответы

 

Для создания форумов, тем и ответов, у вас в левом меню админ-панели wordpress появится три вкладки — Форумы, Темы, Ответы.

 

18-01-2016 13-48-15

 

Чтобы создать Форум, перейдите по вкладке — Форумы. На странице Форумы у вас будут отображаться все созданные вами форумы. Для создания нового форума, нажмите вверху на вкладку — Новый форум.

 

18-01-2016 13-53-02_mini

 

На странице создания нового форума, вам нужно указать название форума, добавить содержание, настроить параметры форума. В параметрах форума, вы можете выбрать тип форума, указать статус форума, настроить видимость, можно указать родителя — тогда это будет подфорум, так же можно указать порядок отображения на странице, то есть, например 1 или 3 в списке.

 

18-01-2016 13-59-19_mini

 

 

Чтобы создать Тему, перейдите по вкладке — Темы. На странице Темы у вас будут отображаться все созданные темы на вашем форуме. Вы сможете просматривать и редактировать темы, вам будет доступна вся информация по теме, с какого форума, кто автор, последнее сообщение и т.д. Вы сможете создавать метки для Тем, для этого вам нужно перейти по вкладке — Метки тем, создать метку, потом при создании темы вы сможете прикрепить к ней метку. Для создания новой Темы, нажмите на кнопку — Новая тема.

 

18-01-2016 14-08-33_mini

 

На странице создания новой темы, вы сможете указать название темы, добавить содержание, выбрать тип и статус темы, добавить тему к определённому форуму, сможете добавить метку для темы или выбрать из созданных меток.

 

18-01-2016 14-18-03_mini

 

 

Чтобы создать Ответ, перейдите по вкладке — Ответы. На странице Ответы будут отображаться все ответы опубликованные на вашем форуме. Вы сможете фильтровать ответы, выбрав определённый форум. Чтобы создать новый ответ, нажмите на кнопку — Новый ответ.

 

18-01-2016 14-26-54_mini

 

На странице Добавить ответ, вам нужно указать заголовок ответа, выбрать форум для ответа, выбрать тему, выбрать сообщение на которое вы создаёте ответ.

 

18-01-2016 14-32-44_mini

 

 

 

Отображение форума на сайте

 

Смотрите, отобразить главную страницу форума в меню на сайте очень просто, для этого вам нужно скопировать Ярлык главной страницы форума. Перейдите на страницу настроек форума, найдите раздел — Корневой ярлык форума, скопируйте ярлык главной страницы форума.

 

18-01-2016 14-45-04_mini

 

Далее, создайте новую страницу, назовите её Форум, под названием страницы, где написано Постоянная ссылка, нажмите на кнопку Изменить, введите в поле Ярлык главной страницы форума forums и нажмите — ОК. Затем Опубликуйте страницу, на сайте будет отображаться Форум, то есть список форумов.

 

18-01-2016 14-49-00_mini

 

На сайте будет отображаться Форум.

 

18-01-2016 15-05-06_mini

То же самое и с остальными Ярлыками, если вы хотите вывести какую-либо страницу Форума на отдельную страницу, то копируете её Ярлык, добавляете Ярлык в ссылку созданной страницы и всё готово.

 

18-01-2016 14-43-03_mini

 

 

 

Виджеты bbpress

 

После установки и активации плагина bbpress, у вас на странице Виджетов, появится много новых виджетов, которые относятся к плагину bbpress. Вы должны знать о наличии данных виджетов на вашем сайте, вот их список и обозначение:

 

Виджет авторизации, простая форма входа для форума, где можно зарегистрироваться, авторизоваться и восстановить забытый пароль.

Последние ответы, вы сможете добавить на сайт список последних ответов с форума.

Последние темы, можно вывести список последних тем по популярности и свежести.

Список просмотра тем, можно будет просматривать все темы форума для выбора подходящей.

Список форумов, можно вывести в боковую колонку список форумов.

Статистика, виджет со статистикой по форуму.

Форма поиска, виджет форма поиска по форуму.

 

18-01-2016 15-13-15_mini

 

 

 

Изменение внешнего вида форума

 

Если вас не устраивает внешний вид форума, то вы можете изменить его с помощью файла с CSS стилями. Для изменения внешнего вида, перейдите на страницу плагинов, возле названия плагина, нажмите на вкладку — Изменить.

 

18-01-2016 16-46-16_mini

 

На странице редактирования плагина, справа, нажмите на вкладку — bbpress/templates/index.php.

 

18-01-2016 16-57-03_mini

 

На следующей открывшейся странице, нажмите на вкладку — bbpress/templates/default/bbpress-functions.php.

 

18-01-2016 17-02-09

 

Далее, на следующей странице, справа, нажмите на вкладку — bbpress/templates/default/css/bbpress.css.

 

18-01-2016 17-06-51_mini

 

У вас откроется страница c CSS стилями форума, здесь вы можете менять цвета и размеры элементов форума. Для примера покажу как можно изменить цвет фона форума и цвет рамки, обрамления форума. Примерно в самом начале страницы, найдите код: (смотри на скриншот)

 

#bbpress-forums div.odd,
#bbpress-forums ul.odd {
background-color: #fbfbfb; — html код цвета фона форума, можете изменить на другой цвет.

 

18-01-2016 15-49-16_mini

 

Так же можно изменить и рамку форума, то есть элементы обрамления. На той же странице, чуть ниже, найдите код: (смотри на скриншот)

 

#bbpress-forums li.bbp-header,
#bbpress-forums li.bbp-footer {
background: #ff4719; — html код цвета нижней рамки.
border-top: 1px solid #ff4719; — html код цвета боковых рамок. 
font-weight: bold;
padding: 8px;
text-align: center;
}

#bbpress-forums li.bbp-header {
background: #ff4719; — html код цвета верхней рамки.

 

18-01-2016 15-52-40_mini

 

Вот что у меня получилось:

 

18-01-2016 15-53-06

 

Так же можно поэкспериментировать и с другими стилями. Да и ещё после создания форума, не забудьте включить Регистрацию на вашем сайте, в Общих настройках, и указать роль для зарегистрированных пользователей по умолчанию. Рекомендую выбрать роль для нового пользователя — Участник.

 

18-01-2016 17-37-46_mini

 

На этом у меня всё, жду ваших комментариев, удачи вам и до новых встреч !

 

 Плагины для форума bbpress:

bbp style packСупер плагин ! Вы сможете очень просто менять внешний вид форума прямо из админ-панели, не нужно лезть в код. Вы сможете менять цвета, стили, размеры и т.д. Лучший плагин для смены дизайна форума bbpress !

Bbpress Login Register Links On Forum Topic Pages — Плагин добавляет в форум ссылки для входа, выхода, регистрации и восстановления пароля.

bbPress — Новый интерфейс — Плагин меняет дизайн форума bbpress, у вас будет на выбор две темы, светлая и тёмная.

bbPress Like Button — Плагин добавляет в форум bbpress иконку Мне нравится в виде большого пальца вверх, для Тем и Ответов. Участники форума смогут оценивать Темы.

bbPress Notify (No-Spam) — Вы сможете отправлять уведомления о создании новых тем и ответов. В настройках можно указать роль участников, которые смогут отправлять уведомления. Можно настроить шаблоны уведомлений.

Image Upload for BBPress — При создании тем и ответов у участников форума будет возможность загружать изображения. В форме редактора появится специальная вкладка для загрузки и изменения изображений.

bbpress Simple Advert Units — Просто и быстро вставлять рекламу в форум bbpress. Большой выбор мест для отображения рекламы !

 Смотреть все плагины для форума bbPress !!!

 

Настройка плагина форум bbpress на сайт wordpress ! обновлено: Ноябрь 30, 2016 автором: Илья Журавлёв
 
 

70 комментариев

  • Елена 30.01.2016 Ответить

    Добрый день,
    спасибо за хорошую статью.
    Стараюсь наладить свой сайт на WordPress и столкнулась с такой проблемой, что при копировании корневого ярлыка «forums» я создаю новую страницу «Форумы» и присваиваю этой странице ссылку : http://www.мойсайт.com/forums, при переходе по этой ссылке не появляется никакого списка форумов, выпадает стандартная страница типа «Блог», при этом еще в тело страницы вставляла шорткод [bbp-forum-index], все-равно ничего не помогает, всегда выпадает эта станд. «Блог» страница и не понятно как ее редактировать((( Может я делаю что-то не так, либо где-дь галку в настройках не поставила нужную? К сожалению, я абсолютно не программист и пытаюсь настроить насколько позволяет логика)))))
    Подскажите, пожалуйста…
    Спасибо)

    • Илья Журавлёв 30.01.2016 Ответить Автор

      Привет, шорткоды вставлять не нужно, ярлыка достаточно. Смотри, переходишь по вкладке: Страницы — Добавить новую, создаёшь новую страницу — Форум, в поле Постоянная ссылка, под заголовком, указываешь Ярлык — forums и жмёшь ОК, затем жмёшь на кнопку — Опубликовать страницу. Далее, если у тебя ещё не создано ни одного форума, то на странице будет отображаться — Форумов здесь нет, чтобы отображался форум, его нужно создать и опубликовать по вкладке: Форумы — Новый форум. Посмотри отображается ли страница Форума в меню, Внешний вид — Меню. Тебе нужно обязательно Опубликовать страницу Форум, только тогда там будет отображаться Форум.

  • Ольга 30.01.2016 Ответить

    Подскажите пожалуйста, как исправить заголовок форума? У меня отображается «Архив Форумы» (название выше адресной строки, на картинке видно)
    https://goo.gl/photos/ZWJvbMJR2q1Tq9xs9

    • Илья Журавлёв 30.01.2016 Ответить Автор

      А каким образом ты форум на сайт добавляла ? На странице Forum, под заголовком, в Постоянной ссылке, что указано ?

  • Ольга 30.01.2016 Ответить

    Не совсем поняла, что ты имеешь ввиду. Еще бы найти эту постоянную ссылку… Та, которая в меню? Или какая?
    Добавляла форум по инструкции, но видимо что-то пошло не так. Вообще не понимаю, откуда там архивы. У меня и архивов-то никаких нет. Раньше стояли в сайдбаре «архивы» (старые посты), потом убрала.

    • Илья Журавлёв 30.01.2016 Ответить Автор

      На скриншоте, чуть выше твоего комментария, показана постоянная ссылка. Ты создавала страницу для форума ? Посмотри ещё на странице: Настройки — Постоянные ссылки, какой параметр у тебя отмечен ?

  • Ольга 30.01.2016 Ответить

    Сделала как ты сказал, но по прежнему название «Архив Форумы». Но я имела ввиду не адресную строку, а над адресной. Где заголовок браузере. Например Сейчас у меня отображается «Настройка плагина форум bbpress … и тд» в браузере, наверху, над адресной строкой. А на моем сайте у меня отображается «Архив Форумы». Человек будет приходить на форум, и думать, что он в архиве. ((

    • Илья Журавлёв 30.01.2016 Ответить Автор

      Давай я просто зайду к тебе в админ-панель и посмотрю, что там к чему, потому что мне сложно судить не видя всей картины. Если ты не против, скинь мне свои данные на мыло.

    • Илья Журавлёв 30.01.2016 Ответить Автор

      И в адресной строке и в открытых вкладках одно и то же отображается, тебе нужно смотреть, что у тебя в самой ссылке указано, или в меню или на странице форума.

  • Виктор 10.02.2016 Ответить

    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку. Как правильно регистрироваться на сайтах, использующих bbpress или buddypress. Логин и пароль сам определяешь или их где-то нужно взять? Если сам, то каковы требования к логину и паролю. А то что-то не получается с авторизацией-регистрацией.

    • Илья Журавлёв 10.02.2016 Ответить Автор

      Привет, смотря какие поля указаны для регистрации. Логин и пароль тебе самому нужно придумывать, логин нужно указывать латинскими буквами, то есть английскими, пример — supermen. В форме регистрации есть поля, которые нужно заполнить, у полей есть названия — Имя, Логин, Email и т.д. Заполняешь все поля и жмёшь на кнопку — Зарегистрироваться. После регистрации на Email должно прийти письмо с подтверждением регистрации…Есть сайты, которые могут высылать готовый пароль и логин на email, то есть при регистрации их не нужно указывать. В общем смотреть нужно…

      • Виктор 11.02.2016 Ответить

        Здравствуйте! Ко вчерашнему вопросу. Сайт такой: земельный-участок.бел/

        • Илья Журавлёв 11.02.2016 Ответить Автор

          Я так понимаю это твой сайт и ты хочешь настроить регистрацию на нём ? Какой плагин используешь ? Страница регистрации пустая открывается, видимо в настройках забыл что-то указать или добавить…

          • Виктор 11.02.2016

            Да, сайт мой. Использую Buddypress. Регистрация на сайте разрешена (в общих настройках WP проставлена «птичка» возле настройки «Любой может зарегистрироваться». Плагин сам создал страницы «Регистрация» и «Активация учетной записи». Но они пустые. Может, шорткоды какие добавить? Также, может регистрации мешает Wordfence?

          • Илья Журавлёв 11.02.2016 Автор

            Только что проверял, у меня всё отображается и ничего не нужно добавлять на страницу. В Настройках — BuddyPress, на вкладке — Страницы, у тебя настроена ассоциация страниц ? И ещё посмотри в Общих настройках, какая указана роль для нового участника ? Похоже я понял в чём причина — у тебя в URL адресе страницы Регистрация отображается цифра 2 земельный-участок.бел/регистрация-2/, убери двойку, нужно чтобы отображалось только Регистрация и всё. Похоже у тебя две страницы регистрации созданы, удали одну. И ещё тебе нужно сделать ЧПУ ссылки.

  • Виктор 12.02.2016 Ответить

    Спасибо! Проблема была в том, что решил выпендриться, мол, кириллица — она своя, родная. За что и поплатился. Использовал плагин RUS-TO-LAT, обновил ссылки на страницы. Все наладилось. С URL самого сайта уже видно морочиться не буду. Но на будущее наука.

  • Юрий Аленко 21.02.2016 Ответить

    Здравствуйте, Илья!

    Сколько всего! Ваш сайт для меня — открытие! Спасибо!

    • Илья Журавлёв 21.02.2016 Ответить Автор

      И вам спасибо ! Я стараюсь, если уж и делать, то делать как следует, на полную катушку, чтобы было много, интересно и по делу. Это только начало !

  • Алексей 04.04.2016 Ответить

    Привет! Как в bbpress добавить еще одно поле на страницу регистрации? Например, логи, емейл, телефон, организация?

    • Илья Журавлёв 04.04.2016 Ответить Автор

      В bbpress ты никак не добавишь поле, так как регистрация происходит за счёт wordpress. Плагин ставить надо по регистрации, где можно поля добавлять, на подобии такого. Есть плагин — bbp profile information можно добавлять поля, но не на страницу регистрации, а на страницу профиля.

  • Алексей 04.04.2016 Ответить

    А можно как-нибудь сортировать пользователей, по группам или еще как то? У меня просто на форуме множество организаций будет, и хотелось по ним фильтр делать.

    • Илья Журавлёв 04.04.2016 Ответить Автор

      Конечно можно, на странице Пользователи ты можешь сортировать всех участников по ролям, присваивать им новые роли и т.д. Для создания новых ролей есть плагин — WPFront User Role Editor, есть и другие плагины такие же.

      • Алексей 04.04.2016 Ответить

        Спасибо большое!!

  • Георгий 02.05.2016 Ответить

    У меня такая проблема возникла, создал тему на форуме и хочу запретить ответы в эту тему. Но нигде этого не нашел.

  • Тимур 18.06.2016 Ответить

    Привет Илья.
    Подскажите, пожалуйста, какой плагин использовать, чтобы получать уведомления об создании новых тем или ответах на существующие темы?

    • Илья Журавлёв 18.06.2016 Ответить Автор

      По моему в bbpress такая функция есть по умолчанию. При создании темы или ответа внизу страницы будет отображаться чек-бокс для подписки на ответы по теме. Вот здесь ещё можешь посмотреть, есть плагин по уведомлениям.

  • Катерина 23.06.2016 Ответить

    Добрый день Илья.подскажите как в форме создания темя для пользователей убрать поля «Сайт» и «E-mail»

    • Илья Журавлёв 23.06.2016 Ответить Автор

      Привет, можно в код залезть, а можно плагин поискать…

      • Катерина 24.06.2016 Ответить

        А где именно в коде это найти

        • Илья Журавлёв 24.06.2016 Ответить Автор

          Правой кнопкой мыши жмёшь по полю сайт или email в открывшемся окне жмёшь на — Просмотр кода, там будет указано расположение кода, который нужно удалить.

  • Игорь 14.07.2016 Ответить

    Здравствуйте! У меня в Форуме html редактор. Как его переключить на привычный текстовый Визуальный?

    • Илья Журавлёв 15.07.2016 Ответить Автор

      В настройках ! Смотри внимательней.

  • Игорь 15.07.2016 Ответить

    Ничего не вижу об этом. Ну хоть подскажите где именно в настройках, пожалуйста.

  • Игорь 15.07.2016 Ответить

    тут настроек одна страница. Уже всё экспериментировал с галочками — ни фига.

  • Игорь 16.07.2016 Ответить

    Это и вся помощь?

    • Илья Журавлёв 16.07.2016 Ответить Автор

      В настройках форума убери галочку возле значения — «Форматир. сообщений» и сохрани настройки. Только что проверял, редактор исчезает когда галочку убираешь ! Если не помогает пиши в обратную связь плагина.

    • Илья Журавлёв 16.07.2016 Ответить Автор

      Визуального редактора нет в форуме bbPress ! Такой функции нет.

  • Александр 13.08.2016 Ответить

    Здравствуйте, а как можно настроить плагин на мультиязычный сайт? Например у меня сайт на двух языкахЖ русский и английский. Переводил с помощью плгина polylang. Так вот, «шапка» форума переводится автоматически при выборе языка… ак как быть с темами форума?
    Спасибо.

    • Илья Журавлёв 13.08.2016 Ответить Автор

      Привет, могу посоветовать плагин — WPGlobus. Можно создавать несколько переводов и вывести на сайт виджет для переключения языков. Попробуй, отличный плагин !

    • Илья Журавлёв 13.08.2016 Ответить Автор

      Есть ещё один подобный плагин — qTranslate X, более популярный, скоро буду разбирать его !

      • Александр 13.08.2016 Ответить

        Так я уже испльзую polylang. Меня внем все устраивает… Вот просто не знаю как сделать разные форумы для разных языковых версий сайта… Подскажите пожалуста.

        • Илья Журавлёв 13.08.2016 Ответить Автор

          Как раз плагин WPGlobus позволяет сделать такое ! Нужно добавить необходимый язык в настройках, затем перейти в запись или тему и создать вторую версию на другом языке. Вверху страницы будут отображаться языковые вкладки, где нужно добавить запись на другом языке.

          • александр 13.08.2016

            Спасибо огромное. А можно его дополнительно к полиленг поставить? не будет конфликта?

          • Илья Журавлёв 13.08.2016 Автор

            Просто попробуй, если никаких фатальных ошибок не возникнет, значит можно ! Хотя полиленг тебе уже и не понадобится !

  • Александр 14.08.2016 Ответить

    Сайт сразу вырубает… Нужно отключать полиленг и переходить на ВПГлобус.

    Но у меня следующий вопрос…. Когда перехожу на ВПГлобус — меняются URL страниц…. как быть с индексацией? В результатх поиска будут же старые УРЛ…. :(
    Можно ли как-нибуть переиндесировать это все?

    • Илья Журавлёв 14.08.2016 Ответить Автор

      Страницы сами со временем переиндексируются, несуществующие страницы будут удалены из поиска, а новые добавлены в поиск. На это может уйти как минимум от 2 до 4 недель. В Яндекс Метрике есть функция «Удалить URL» можешь ей воспользоваться. Поисковый робот при очередном обходе сайта, удалит эти страницы, но если страниц много, то робот будет постепенно удалять их.

  • Александр 15.08.2016 Ответить

    Еще один вопросик :)

    Попросил занкомого зарегистрироваться на сайте (через виджет bbpress). Говорит что ему выдало сообщение, что пароль должен прийти на email… Письмо не приходит… как там осуществляется эта регистрация?
    Спасибо

    • Илья Журавлёв 15.08.2016 Ответить Автор

      Попробуй сделать регистрацию и авторизацию с помощью плагина. Таких плагинов много, могу посоветовать плагин — bbp style pack.

    • Сергей 27.11.2016 Ответить

      > Письмо не приходит…

      А оно уходит ? envelope from правильно задаётся при отправке ?

  • Роман 03.10.2016 Ответить

    А как поменять очередность по приоритету toursector.org.ua/forums/forum/forumyi-kurortov-ukrainyi/
    Хотелось бы сначала название курортов, ну а потом остальное

    • Илья Журавлёв 03.10.2016 Ответить Автор

      Внимательно смотри все настройки, если там нет такой функции, значит нужно искать сторонние средства.

  • Роман 03.10.2016 Ответить

    И как например к разделу Трускавец добавить подразделы — санатории, виллы, отели, частный сектор ?

    • Илья Журавлёв 03.10.2016 Ответить Автор

      При создании Темы или Форума, ты можешь указывать её родителя, то есть создавать форумы внутри форума.

  • Роман 03.10.2016 Ответить

    Или может Вы в курсе этого плагина WP Forum Server и подскажете почему он стал игнорить новые сообщения toursector.org.ua/kontakty/gostevaya/?vasthtmlaction=viewtopic&t=54.0
    Не могу понять когда это произошло. Вроде и плагин не плохой и удобно с ним работалось, а тут тему ВП мне поменяли (осовременили) и он (плагин) скукожился (
    Не примите ссылки как спам, просто нужно показать вживую

    • Илья Журавлёв 03.10.2016 Ответить Автор

      Прям так сразу не скажу, разбираться надо !

  • Натали 04.10.2016 Ответить

    Нужно убрать регистрацию с форума-закидывает всех в админку на хостинге затребовали поставить капчу на страницу регистрации-отключили отправку писем на всех моих сайтах Скажите,есть решение?

  • Часик 07.11.2016 Ответить

    При установке плагина не вижу я Форума.Вообще ничего нет.Где найти его?Нет даже приветствия при активации

    • Илья Журавлёв 07.11.2016 Ответить Автор

      Запись то читали ? Сначала нужно страницу создать под форум. Потом нужно форум создать, чтобы он появился на странице «Форум».

      • Часик 08.11.2016 Ответить

        Вы мой вопрос внимательно читали???? Я написал не видно форума!Нету его!Причем здесь страница?До страницы еще далеко!Установил плагин, а его нет на панели настроек!Не отображается плагин!У вас в записи сначала написано «Чтобы настроить плагин, перейдите по вкладке: Настройки — Форумы.» и фото под этими словами вы прикрепили, так вот нет на той панели такого как «форум». В чем причина я не знал, но уже разобрался!

  • Сергей 27.11.2016 Ответить

    А можно как-то список форумов сортировать на основной странице ? Чтобы они были как хочется, а не по алфавиту ?

    • Илья Журавлёв 27.11.2016 Ответить Автор

      На странице создания форума, справа, в виджете «Параметры форума», можно установить порядок отображения форума.

      • Сергей 28.11.2016 Ответить

        Спасибо. Что-то не заметил сразу.

  • Анатолий 29.11.2016 Ответить

    Вопрос. На форуме у меня такие поля УчастникиСообщенияСвежесть — вот как эту самую свежесть убрать? И второе — форум только до сайдбара.Как во всю ширину вытянуть?Чтоб сайдбар не существовал?

    • Илья Журавлёв 29.11.2016 Ответить Автор

      Как скрыть любой элемент с сайта — Читайте Здесь ! Сайдбар нужно просто отключить, если есть такая возможность в вашей теме. В столбце «Свежесть» отображаются новые темы в форуме. Наверно лучше будет просто текст изменить и всё.

  • Анатолий 29.11.2016 Ответить

    Спасибо,Илья. Но ткните пожалуйста носом — где именно изменить текст? Мне 50-вот на старости лет тяжеловато новое постигать))

    • Илья Журавлёв 29.11.2016 Ответить Автор

      Вам поможет плагин — Loco Translate. bbPress полностью переведён, но можно редактировать перевод. На странице перевода, с помощью поиска, находите слово «Свежесть» и изменяете его.

  • Анатолий 29.11.2016 Ответить

    Кинул ваш сайт в закладки чтоб потом не искать-тут много полезного для меня. А насчет отключить сайдбар — не нужно думаю.Там у меня перечень статей.Или как их сделать тогда? В верхнем меню и выпадающими? Но темы разные…

  • Анатолий 30.11.2016 Ответить

    Спасибо,Илья. Вы мне очень помогли!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 9 =



super-infa-top
Стрелка вверх