приготовление пищи

Славянские суеверия: Когда нельзя готовить еду


Сегодня мы рассмотрим несколько случаев, при которых, по мнению наших прабабушек, нельзя готовить пищу.

Вспомните, в какой обстановке вы готовите – это важно. Слушаете ли вы радио, смотрите телевизор на кухне? Отвлекаетесь ли во время готовки на сообщения, звонки? Часто ли готовите на скорую руку, думая о чем-то совершенно постороннем? Если вы ответили утвердительно хотя бы на один из этих вопросов, вам следует пересмотреть правила своего пребывания на кухне.

Все эти детали несут в себе серьезный негатив: по ТВ мы видим трагедии, драмы, сцены насилия, узнаем страшные новости, а разговаривая по телефону, варимся в чужих и своих собственных проблемах. И всю эту отрицательную энергетику мы вкладываем в свои блюда.

Есть исследования, доказывающие, что дети, чьи родители во время готовки смотрят телевизор, чаще страдают от расстройств пищеварения и болезней ЖКТ. Еда, приготовленная в дурном настроении или в неблагоприятной обстановке, может вызывать тошноту, тяжесть в желудке и легкое недомогание. И наоборот: если готовить в хорошем настроении и подходящей обстановке, то блюдо получится невероятно вкусным и полезным. Так что всегда готовьте с удовольствием и любовью, даже если есть будете только вы. Думайте в это время о чем-то приятном, мечтайте, желайте себе и своим близким всего наилучшего – всем этим позитивом обязательно зарядятся ваши блюда.

 

готовить еду настроение

 

Обставьте свою кухню так, чтобы вам было комфортно там находиться. Уберите оттуда все лишнее, наносное, необязательное. Кухня – это место, где творится магия приготовления еды, там не должно быть посторонних предметов. Кроме того, пусть на вашей кухне всегда будет чистота и порядок. Только тогда готовка будет вам в удовольствие. Грязная посуда, крошки на столе, жирные пятна на поверхности плиты, пустые банки, бутылки – табу.

Старайтесь чаще готовить без использования кухонной техники. С ней удобнее и быстрее, но она не способна наполнить еду положительной энергетикой, а вот сделать ее вредной может. И пусть вы потратите больше сил и времени, например, вручную взбивая яйца или выжимая сок, но разве здоровье не важнее всего?

Есть и другие кулинарные табу. В прежние времена новоиспеченной жене нельзя было заниматься приготовлением еды в жилище супруга в первый день после свадьбы. Считалось, что она прежде должна освоиться на новом месте, стать полноправной хозяйкой, а уже потом приступать к домашним делам.

Первое время после свадьбы женщины, покинувшие родительский дом и оказавшиеся в новой, непривычной обстановке, горевали по беззаботному девичеству. А в подавленном настроении готовить нельзя.

 

правила приготовления пищи

 

Запрещалось готовить в чужом доме, только если это не жилище близкой родственницы. Ведь для каждой хозяйки ее кухня была чем-то вроде святилища. Она одна знала, где что лежит и что для чего предназначено, одна могла всем этим управлять. Это правило актуально и в наше время: едва ли хоть одной хозяйке понравится, если на ее кухне будет распоряжаться другая женщина.

Любая кухня пропитана энергетикой своей хозяйки. Посторонние люди могут легко нарушить эту энергетику. В итоге блюда, приготовленные на чужой кухне, могут получиться невкусными или не получиться вовсе. Поэтому не готовьте на чужой кухне и не позволяйте посторонним готовить на вашей. Допустима лишь помощь другой женщине. При этом нужно стараться не оставаться на ее кухне в одиночку.

Нельзя заниматься готовкой в большие религиозные праздники: это время необходимо посвятить молитвам, а не домашним делам. Поэтому позаботиться о праздничных блюдах лучше заранее, а уже непосредственно в день торжества лишь разогреть их или заправить.

Не рекомендуется готовить при чувстве голода. Однако на самом деле в этом нет ничего странного, ведь когда нам очень хочется есть, мы торопимся что-нибудь приготовить, больше думая не о качестве пищи, а о том, чтобы поскорее набить желудок. В итоге велика вероятность того, что приготовленное в таком состоянии блюдо окажется невкусным или откровенно плохо приготовленным.

 

состояние голода

 

Многие люди в состоянии голода становятся более раздражительными, а негативные эмоции отражаются на качестве и полезных свойствах еды. Так что, чувствуя сильный голод, лучше сначала перекусите чем-нибудь, не требующим готовки и только после этого приступайте к приготовлению более серьезных блюд.

Но иногда бывает так, что готовить попросту не хочется. В таком случае браться за это дело и не следует: блюда, приготовленные без души, без наслаждения процессом, вряд ли получатся вкусными. Но если при этом у вас в холодильнике хоть шаром покати, а есть все-таки надо, то просто приготовьте что-то несложное, что не отнимает много сил и времени.

Но что же делать во всех других ситуациях, когда готовить нежелательно, но накормить семью (да и себя тоже) надо? Вариантов того, как поступать в подобных ситуациях, масса: можно, например, попросить кого-то помочь или, если такой возможности нет, сходить в кафе. Благо сейчас есть множество заведений общественного питания с едой на любой вкус и кошелек. Можно также отправиться в гости к подруге или соседке, но при этом, конечно, не навязываясь. А можно завести привычку всегда держать в морозильнике домашние полуфабрикаты.

 

А что Вы думаете по этому поводу? Напишите комментарий!

 






info-effect.ru
Славянские суеверия: Когда нельзя готовить еду обновлено: Октябрь 29, 2017 автором: Илья Журавлёв

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восклицательный знак Отправляя свои данные Вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности сайта info-effect.ru.


Яндекс.Метрика

- Карта - Связь - Группа ВК

Политика конфиденциальности - Пользовательское соглашение

Стрелка вверх