Toyota построит 175-акровый испытательный город на водородном топливе

Toyota Авто

Компания Toyota построит 175-акровый испытательный город на водородном топливе. Проект направлен на изучения взаимодействия ряда передовых технологий, включая автономный транспорт, робототехнику и искусственный интеллект. Строительство планируется в начале следующего года, на базе японской горы Фудзи.

Огромный проект, названный Woven City, лично отстаивает генеральный директор Toyota Motor Corp. Акио Тоёда, который появился в понедельник на выставке CES, чтобы обсудить план.

Сплетенный город, который будет примерно размером с круглый кампус Apple в Купертино, штат Калифорния.,- проектируется известным датским архитектором Бьярке Ингельсом, генеральным директором Bjarke Ingels Group и дизайнером новой штаб-квартиры Google, Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и ряда других громких проектов по всему миру.

Стоимость проекта не раскрывается, но ожидается, что он будет исчисляться миллиардами долларов. Toyota говорит, что, как ожидается, около 2000 человек — сотрудники и их семьи, пенсионные пары, розничные торговцы, приезжие ученые и промышленные партнеры — будут жить в городе, когда он будет завершен.

“Строительство полноценного города с нуля, даже в таком малом масштабе, как этот, является уникальной возможностью для развития будущих технологий, включая цифровую операционную систему для городской инфраструктуры”, – говорится в письменном заявлении Акио Тоёда. “С помощью людей, зданий и транспортных средств, связанных и сообщающихся друг с другом через данные и датчики, мы сможем протестировать подключенную технологию искусственного интеллекта … как в виртуальном, так и в физическом мире … увеличивать свой потенциал.”

 

175-акровый испытательный город Toyota на водородном топливе

 

Toyota потратила десятилетия на изучение и продвижение передовых технологий в области альтернативных источников энергии, робототехники и искусственного интеллекта. Некоторые из этих технологических достижений находят свое практическое применение в автомобилях, таких как водородный автомобиль Toyota Mirai, представленный в 2014 году, в то время как другие проекты сосредоточены в других местах.

В настоящее время Toyota исследует и тестирует искусственный интеллект, мобильность, робототехнику и другие технологии в лабораториях по всему миру, сообщил Акио Тоёда журналистам в понедельник.

“Нам пришло в голову: а что, если бы у нас была возможность сделать все это в одном месте?- сказал он. – В реальной обстановке, а не в смоделированной? Это было у нас на уме, когда мы строили планы по закрытию завода в Японии, и нам было интересно, что делать с этой скоро-ставшей-доступной землей недалеко от горы Маунт. Фудзи.”

“Это будет поистине уникальная возможность создать целую общину или город с нуля, где люди живут, работают, играют и участвуют в живой лаборатории.” – сказал он.

Ожидается, что проект будет строиться поэтапно, а первый этап строительства планируется начать в 2021 году, сообщил Ингельс журналистам в понедельник.

Toyota не раскрыла дату завершения строительства, но руководители Toyota заявили, что цель состоит в том, чтобы люди переехали в городскую общину в течение пяти лет.

 

Роботизированная помощь

По словам Toyota, этот город должен быть полностью устойчивым. Здания будут построенны в основном из углеродно-нейтральной древесины с использованием “традиционных японских деревянных столярных изделий” наряду с роботизированными методами производства. Крыши домов будут покрыты солнечными панелями для выработки электроэнергии в дополнение к той, которая вырабатывается водородными топливными элементами.

Внутри резиденций робототехника будет помогать в повседневной жизни. Toyota говорит, что дома будут использовать сенсорные устройства искусственного интеллекта для проверки здоровья жильцов, ухода за основными потребностями и улучшения повседневной жизни.

Улицы города будут разделены на три типа: одна предназначена для более быстрых транспортных средств, другая – парковая и предназначена исключительно для пешеходов, а третья – для сочетания более медленных мобильных средств и пешеходного движения. На главных магистралях будут разрешены только полностью автономные автомобили с нулевым уровнем выбросов.

 

 
Добавить комментарий