Samsung будет производить игровые мониторы будущего Odyssey G7 и G9

Мониторы самсунг Odyssey G7 G9 Технологии

2020 год обещает стать большим годом для инноваций Samsung. Год, в течение которого компания построит смелое, новое будущее не только для таких технологий, как AI, 5G и IoT, но и для повседневных устройств, таких как игровые мониторы. С момента выпуска своего самого первого игрового монитора, менее четырех лет назад, Samsung взлетела на вершину рынка с набором предложений, которые сочетают выдающуюся производительность с захватывающими визуальными эффектами.

Теперь компания объявила, что начиная с этого года ее линейка игровых ноутбуков, ПК и VR-устройств Odyssey расширяется и включает в себя игровые мониторы. Это позволит установить Odyssey в качестве официальной линейки продуктов Samsung для игрового оборудования. Посетители стенда Samsung CES 2020 могут воочию увидеть, как компания применила футуристические дизайнерские подсказки, которыми известна линия – и которые любят геймеры – для создания совершенно новых мониторов Odyssey G7 и G9.

Оба (27 – или 32 – дюймовые) G7 и (49-дюймовые) G9, поставляются с характеристиками следующего уровня, включая сверхширокие экраны с изгибом 1000 R, быстрое время отклика 1 мс, частоту обновления 240 Гц для невероятно плавного геймплея FPS (шутер от первого лица), совместимость с G-Sync и многое другое.

Чтобы узнать больше о процессе разработки игровых мониторов, компания Samsung Newsroom провела интервью с некоторыми дизайнерами, которые воплотили мониторы в жизнь.

 

Мониторы самсунг Odyssey G7 G9

 

Новая глава для Одиссеи

При обсуждении процесса совершенствования дизайна Odyssey G7 и G9 каждый член команды, занимающейся производством визуальных дисплеев Samsung, подчеркнул важность того, чтобы на первое место ставились потребности и интересы геймеров. Это, по сути, и есть то, что представляет собой линия Odyssey: оснащение пользователей инструментами, необходимыми им для получения наилучшего игрового опыта.

 

Мониторы самсунг Odyssey G7 G9

 

Однако, как отметил дизайнер визуальных коммуникаций Адам Берджесс, запуск Odyssey G7 и G9 не только демонстрирует приверженность Samsung к предложению потребителям игровых технологий, изменяющих игру, “это также создает для нас возможность вдумчиво донести философию линии Odyssey таким образом, чтобы она чувствовала себя подлинной для наших предложений продуктов сейчас и в будущем.”

Эта философия реализуется в паре мониторов, созданных в соответствии с принципами дизайна, которые можно суммировать словами “смелый”, “футуристический” и “уверенный в себе”. “Простые конструкции устройств задают тон мониторам Odyssey, которые следуют за ними, и отличаются резким контрастом черно-белых элементов и использованием привлекательного синего акцентирования. (Следует отметить, что название “Одиссея” будет также применяться к игровым мониторам Samsung, которые уже есть на рынке.)

 

Мониторы самсунг Odyssey G7 G9

 

“Слово “Одиссея” наводит на мысль о навигации, о путешествии, – сказал Берджесс. “Являясь официальной линейкой продуктов Samsung для игрового оборудования, Odyssey предлагает потребителям игровой опыт следующего уровня, основанный на сочетании передовых игровых технологий и целенаправленного дизайна. Вместе эти два атрибута вызывают образ движения вперед, к будущему.”

 

Фокус на будущем

Футуристические проекты Odyssey G7 и G9 являются результатом тщательного наблюдения команды за тенденциями рынка. Дизайнер Odyssey G9 Джувон Чо объяснил подход команды.

 

Мониторы самсунг Odyssey G7 G9

 

“Наше исследование рынка показало, что игровые мониторы Samsung неизменно получают хорошие отзывы”, – сказал Чо. “Однако мы получили обратную связь, что некоторые потребители хотели бы видеть жанровые игровые элементы, включенные в дизайн игровых мониторов. Чтобы наметить оптимальный курс для расширения наших предложений, мы сначала изучили некоторые популярные игры и устройства, которые обычно предпочитают геймеры.”

Когда исследование показало, что многие геймеры предпочитают футуристические концепции, команда приняла этот термин в качестве ключевого принципа дизайна.

Для геймеров одним из самых привлекательных и футуристических элементов дизайна Odyssey G9 может быть только освещение Infinity Core на его задней панели. Как объяснил Чо, ключ к его дизайну сводится к тому же фактору, который позволяет монитору трансформировать игровые сессии пользователей: погружение.

“При проектировании освещения мы использовали свет и зеркала, чтобы создать ощущение, что вы переноситесь в другое измерение, когда вы смотрите на него”, – сказал Чо. “Конечно, игра на 49-дюймовом изогнутом мониторе с соотношением сторон 32: 9 вызывает такое же захватывающее ощущение, и это само по себе было бы очень заманчиво для многих геймеров. Однако мы хотели создать игровые мониторы, которые предлагали бы больше. То есть мы хотели, чтобы они были мониторами, которыми пользователи с гордостью могли бы похвастаться.”

 

Мониторы самсунг Odyssey G7 G9

 

Однако, как объяснил член команды дизайнеров Ки-Хонг Ким, погружение было не единственным фактором, который определил дизайн освещения Odyssey G7. “Как и все игровые мониторы Samsung, Odyssey G7 имеет то, что мы любим называть освещением Арены на своей спине”, – сказал Ким. “Мы дифференцировали дизайн, добавив динамические формы и освещение на переднюю панель монитора. Это все часть создания монитора, который, как и футуристическая броня и оружие из научно-фантастических игр, проецирует сильный образ в качестве игрового снаряжения.”

 

Удобство является ключевым фактором

Ким подчеркнул, что потребитель всегда играет ключевую роль, когда речь заходит о дизайне продукта, и поскольку геймеры всегда заинтересованы в том, что используют профессионалы, “мы попросили профессиональных геймеров поделиться своими подробными мнениями и предпочтениями, чтобы мы могли включить их в продукт.”

 

Мониторы самсунг Odyssey G7 G9

 

Например, многие профессиональные геймеры считают подставку для игрового монитора очень важным дизайнерским решением. Это происходит потому, что часто, когда они играют, им требуется большое пространство для перемещения мыши, и широкая подставка для монитора может помешать им. Также важно, чтобы подставка для монитора не мешала им разместить клавиатуру в удобном положении.

Чтобы устранить эти неудобства, команда тщательно откалибровала угол наклона стойки Odyssey G7, чтобы пользователи могли удобно расположить клавиатуру и свободно перемещать мышь. Пользователи также могут легко поворачивать, наклонять и регулировать высоту как Odyssey G7, так и G9, чтобы соответствовать их позе и уровню глаз.

 

Мониторы самсунг Odyssey G7 G9

 

Нарушение Конвенции

Продолжая свой анализ дизайна Odyssey G7, Ким описал различные способы, которыми команда улучшила игровой монитор, чтобы отличить его от обычных предложений. Экран 1000R-изгиба G7 – это резкое отклонение от типичных игровых мониторов, которые имеют квадратные прямоугольные рамки. Он также объяснил, как команда оптимизировала акцентное освещение, чтобы улучшить игровой опыт и сделать монитор выделяющимся.

 

Мониторы самсунг Odyssey G7 G9

 

“Некоторые члены нашей команды были обеспокоены тем, что включение освещения в переднюю часть дисплея может нарушить игровой процесс”, – сказал Ким. “Это привело нас к созданию конструкции освещения, которая направляет свет вниз. Дизайн получил положительные отзывы от пользователей, и с этим аспектом дизайна мы смогли продолжить разработку продукта.”

Глянцевый белый дизайн Odyssey G9 – это еще один отход от конвенции. После изучения мнений клиентов команда решила использовать цвет, потому что обратная связь показала, что белый цвет создает самое сильное впечатление футуристического дизайна. Отзывы о самих мониторах были потрясающими до сих пор, поскольку оба уже получили награды за инновации на выставке CES в этом году – Odyssey G9 в категории периферийных устройств для компьютеров и G7 в категории игр.

 

Мониторы самсунг Odyssey G7 G9

 

Получение максимальной отдачи от вашего монитора

Помимо обсуждения процесса совершенствования дизайна Odyssey G7 и G9, дизайнеры рассказали, как они будут использовать мониторы для улучшения своих собственных игровых впечатлений.

 

Мониторы самсунг Odyssey G7 G9

 

“Часто, когда я играю в игры, я играю в темной среде, чтобы я мог погрузиться в игру и лучше сосредоточиться”, – сказал Ким. “Освещение на передней и задней панели G7 было разработано с учетом таких условий и помогает сделать игровой опыт намного более захватывающим.”

Чо добавил, что дизайн погружения Odyssey G9 обладает способностью трансформировать то, как пользователи воспринимают свои любимые игры. “Изгиб 1000 R G9 позволяет ему заполнить все поле зрения пользователя”, – сказал Чо. “Когда вы играете в игры, которые поддерживают соотношение экрана монитора 32:9, особенно FPS, flight simulator и гоночные игры, уровень погружения таков, что вы чувствуете, как будто находитесь внутри самой игры.”

Рынок игровых мониторов, по оценкам, вырастет примерно с 7,8 млн единиц в 2019 году до 12,2 млн к 2023 году. В будущем Samsung продолжит лидировать на рынке инноваций, предлагая геймерам мониторы, которые ставят их потребности на первое место.

 

Мониторы самсунг Odyssey G7 G9

 

“Даже после запуска игрового монитора команда будет постоянно искать обратную связь и данные для отражения в дизайне будущих продуктов”, – сказал Чо.

“Наша цель, – добавил Ким, – предвидеть тенденции на быстро развивающемся игровом рынке и разрабатывать продукты, которые ведут эти тенденции, а не продукты, которые просто отличаются от того, что уже есть.”

 

 
Добавить комментарий