Спустя более чем 20 лет после дефолта в России и 10 лет после мирового экономического кризиса, Путин считает свои обещания чересчур смелыми.
Президент РФ уже не так уверен в предотвращении финансового кризиса
Финансовый и следовательно экономический кризис, разразившийся в мире в 2008 году не мог не сказаться на развитии России, которая только начала «вставать на ноги» после экономической катастрофы, случившейся десятью годами ранее.
Напомним, что в 98 году в стране был объявлен технический дефолт. Тогда же, правительство не смогло нести ответственность и удерживать курс рубля по отношению к доллару.
Мировой кризис 2008 года пришел из вне и искать виновных было бесполезно. Но, правительство России, своими решительными действиями сумело не допустить катастрофических последствий для экономики страны.
В частности, был утвержден план мероприятий по оздоровлению экономической ситуации и опубликован перечень первостепенных мер по борьбе с последствиями кризиса.
Благодаря этим решительным мерам, задача «не обрушить экономику» была решена, а накопления граждан спасены. Но, как признался Владимир Путин в недавнем интервью ИА ТАСС «Я тогда (в 2008 году – прим. ред) стал председателем правительства и вынужден был сказать публично – это был большой риск, честно говоря. <…> Я сказал, что не допущу, чтобы повторилась ситуация 1998 года, когда грохнулись все накопления граждан».
Означают ли слова президента то, что в случае повторения кризиса, прогнозы правительства будут не столь оптимистичными? Время покажет.
Обязательно выскажи своё мнение, что думаешь по этому поводу? Напиши комментарий! Для нас важно знать твоё мнение! Удачи!