Путин: Кудрин и Греф были против осуществления дорогостоящих нацпроектов

Владимир Путин

В интервью ТАСС глава государства рассказал о ситуации с реализацией нацпроектов. Он отметил, что большинство проектов, запланированных на 2019 год, было исполнено, а для расселения аварийного жилья было сделано даже больше, чем ожидалось.

Разговор с Президентом о запуске нацпроектов

Приоритетной задачей Президент считает увеличение продолжительности жизни и снижение смертности. Для этого осуществляется финансирование программ здравоохранения по лечению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, усовершенствование правил дорожного движения для предотвращения гибели людей.

Во время беседы В. В. Путин разъяснил разницу между национальным проектом и госпрограммой. Если при разработке госпрограмм обозначалась общая проблема и вырабатывались общие решения, то нацпроектом определяются конкретные цели, объёмы требуемых ресурсов и назначаются лица, несущие персональную ответственность.

 

 

Не всегда запуск значимых проектов проходит гладко. Президент заметил, что бывший министр финансов Алексей Кудрин и президент Сбербанка Герман Греф были против осуществления дорогостоящих инициатив, объясняя свой отказ наличием более важных целей.

Это касалось и строительства кольцевой дороги в Санкт-Петербурге, и монтирования моста на о. Русский, и некоторых инфраструктурных объектов в Сочи. Однако замыслы всё-таки осуществились и успешно работают, – заключил российский глава.

 

Обязательно выскажи своё мнение, что думаешь по этому поводу? Напиши комментарий! Для нас важно знать твоё мнение! Удачи!

 

 
Загрузка ...