Пушков прокомментировал возможную реакцию США на ракетный удар

Ракета Политика

Российские законодатели отреагировали на новость о ракетном ударе Ирана по авиабазам США.

– Владимир Джабаров, заместитель председателя комитета по иностранным делам верхней палаты парламента Российской Федерации, Совет Федерации:

“Взаимные удары США и Ирана могут привести к полномасштабной войне в регионе. Если Вашингтон поймет, что не может достичь своей цели, то возникнет опасность ядерной войны.”

“Нужно оценить потери, понесенные американцами после иранского ракетного удара. Если ущерб будет серьезным, то США не смогут не отреагировать.”

 

– Константин Косачев, председатель комитета Совета Федерации по международным делам:

“Будем надеяться, что у Вашингтона теперь хватит здравого смысла сосредоточиться не на ракетном ударе, а на официальном заявлении Тегерана: “пропорциональный ответ завершен.”

“На данном этапе есть шанс разорвать порочный круг взаимного насилия и направить ситуацию в политическое русло. Невозможно упустить этот шанс, какие бы планы ни вынашивали в своих головах американские и иранские радикалы.”

 

– Франц Клинцевич, член комитета Совета Федерации по обороне:

“Наши люди находятся в этом районе, и они, конечно же, подвергаются опасности. Рано или поздно нам все равно придется их оттуда эвакуировать.”

“Нам, конечно, придется перенаправить самолеты. Те, кто отвечает за безопасность пассажиров, будут делать это автоматически, поскольку ракеты уже начали летать в этом районе.”

“Один самолет уже упал по непонятным причинам. Это всегда вызывает тревогу, и в этом случае лучше перестраховаться, чем сожалеть и подсчитывать убытки авиакомпаний от изменения маршрута.”

 

– Сенатор Алексей Пушков:

“Как и ожидалось, Иран нанес ответный удар по американским базам в Ираке. Если США ответят, то ракета, за которой последует крупная сухопутная война, почти неизбежна. Такое решение не будет одобрено в США и, скорее всего, будет стоить Трампу победы на выборах. Лучше остановиться прямо сейчас.”

 

 
Добавить комментарий