Министр финансов США прокомментировал свои наблюдения за долларом

Стивен Мнучин Экономика

Выступая в Лондоне, министр финансов США прокомментировал свои наблюдения последних лет за предсказаниями об усилении или ослаблении национальной валюты.

Лектор заметил, что он прошел сложный путь аналитика, и он научил его очень чутко и осторожно относиться к словам и составлять высказывания на будущее с учетом той власти, которой обладает доллар.

По словам Стивена Мнучина ему не раз приходилось замечать, как после его выступлений о монетарном курсе или фондовых явлениях, слова необратимо переходили из области прогнозов в скорую реальность.

Оратор вспомнил, как пару лет назад после выступления на Международном экономическом форуме после его реплики курс доллара долгое время дрейфовал на потоках повышенной волатильности. Произошло это в Давосе, после того, как министр обронил фразу о том, что он приветствует слабый доллар.

После выступления, по словам Мнучина, “рынки внезапно сошли с ума”.

На недавних прениях экономист отметил, что поддерживает стабильный доллар. Экономист Джим О’Нил, интерпретируя отход финансиста от привычного в таких выступлениях термина “сильный”, заметил, что это отступление подает сигнал остальному миру о том, что американская валюта не всегда будет идти вверх.

Мнучин напомнил, что доллар является мировой резервной финансовой системой. В этом качестве денежная единица очень сбалансированно и эффективно сыграла свою роль при назначении различных санкций. Все это позитивно работало на имидж страны и повышение ее безопасности.

 

Добавить комментарий