Лимитированный выпуск Nissan GT-R 50 дебютирует в серийном производстве

Nissan GT-R 50 Авто

Nissan сотрудничает с итальянским дизайнерским домом для создания юбилейного суперкара с индивидуальным дизайном.

Ультра-эксклюзивный GTR50 от Italdesign – был запущен в производство как раз к поставкам клиентам в конце этого года.

Радикально стилизованный GT-R 50, которых будет построено только 50, основан на топовой версии Nismo флагманского суперкара Nissan и оценивается в 990 000 евро. Несколько клиентов уже забронировали себе такой авто, переведя деньги на счёт компании.

Nissan GT-R 50

Впервые показанная в виде прототипа в 2018 году, модель была разработана для празднования 50-летия производителей GT-R и Italdesign. Он доступен в различных цветовых вариациях, вдохновленных самыми культовыми автомобилями, заслуживающими носить значок GT-R. Каждый из 50-ти автомобилей будет сделан на заказ.

Новая модель длиннее, шире и ниже к земле, чем стандартный автомобиль, в то время как ее крыша была опущена на 54 мм. В других местах Italdesign преувеличил и аэродинамически улучшил некоторые из фирменных особенностей GT-R. Юбилейная версия GT-R 50 получила большое регулируемое заднее крыло, которого нет на серийной модели Nissan.

Мощность поступает от увеличенной версии 3,8-литрового V6 GT-R Nismo. Она была настроена на производство 710 л.с. и 575 lb ft – по сравнению с 592 л.с. и 481 lb ft стандартного автомобиля.

Nissan GT-R 50

Модификации включают в себя добавление турбокомпрессоров race-spec и большего интеркулера, в то время как коленчатый вал, поршни, подшипники, шатуны и выхлопная система были переработаны, чтобы обеспечить наддув 118 л. с.

Компания Italdesign планировала показать серийный автомобиль на Женевском автосалоне в начале этого года. Но после отмены этого мероприятия он был впервые показан на автодроме Tazio Nuvolari в Италии. Там фирма проводит динамические испытания, необходимые для утверждения типа транспортного средства.

Nissan GT-R 50

Генеральный директор Italdesign Йорг Асталош сказал: “Это очень особенный день после чрезвычайно трудных недель для всех. После того, как нам пришлось отказаться от мировой премьеры на Женевском автосалоне, и после частичной остановки нашей производственной деятельности, в начале мая мы вернулись на 100%. Мы можем подтвердить поставку первых автомобилей между концом этого года и началом 2021 года, как и планировалось.”

 

EFFE
Добавить комментарий