Свадьба в стиле кантри


Должна сказать, что в итоге все закончилось вполне благополучно: Людмила с Генкой до сих пор счастливы, а мы с Мишей собираемся в загс.

Не знаю, кто подкинул Людмиле с Генкой эту идею. Я имею в виду затею провести свадьбу в стиле кантри. И обряд чтобы был, как у американцев: с подружками, обряженными в одинаковые платья, с празднованием на зеленой лужайке без «обжираловки», в виде легкого пикничка. И финал чтобы американский: уселись молодые в машину с привязанными к бамперу консервными банками и умчались. А вы, гости дорогие, веселитесь дальше, как хотите. Мол, нас, новобрачных, это уже не касается.

В общем, Люда с Геной были от своей задумки в восторге, тогда как я считала это идиотизмом. А вот когда я выйду замуж у меня будет всё по-другому и совсем не так. Подруга меня переубеждала:

 

— Ты только представь эту картину: шикарная поляна, щебетание птиц, запах цветов… Компактные столики с божественной закуской. Небольшая площадка для танцев.

— Площадка для танцев на поляне? – хмыкнула я. – И где ты такое найдешь?

— Уже нашла, — отмахнулась Людмила. – Вернее, Генка. Все окрестности исколесил, чтобы найти удобное местечко. Так вот в одном из соседних поселков рядом с лугом есть площадка для духового оркестра. Там устраивались народные гулянья. В общем, мы с местным начальством договорились. Приведем ее в порядок, украсим гирляндами цветов. Это будет место для танцев. А столики поставим среди лужайки. Правда, здорово?

— Угу… Особенно, если перед этим на ней паслись домашние животные.

— Да какие животные?! – махнула рукой Людмила, — Это же поселок, а не село. Там никто коров не держит.

— А коз держат? – не унималась я.

— Не знаю, — призадумалась подруга.

— Нет, наверное. Зачем они там?

— Тогда ладно.

— Да все будет замечательно, радостно защебетала Людмила. – И вместо одной подружки у меня будет четыре, все в одинаковых голубых платьях…

— В одинаковых, неинтересно, — возразила я. – И потом, лично мне не идет голубой цвет, я в нем выгляжу ужасно!

— Ты уверена? – озадачилась подруга.

— Конечно, — кивнула я. – Разве ты видела у меня хоть одну голубую вещь?

— Не помню, — задумчиво призналась Людмила. – Впрочем, это не проблема. Может все в розовом.

— Ладно, — уныло согласилась я, — Розовый еще, куда ни шло…

 

кантри

 

В течение следующего месяца Людмила усиленно готовилась к свадьбе. За неделю до праздника все было готово. Даже сшиты розовые платья. Простенько, по типу сельских сарафанчиков, но я смолчала. Зачем портить невесте настроение? Ей и без этого нервов хватает…

Наконец наступила заветная суббота. После загса гостей загрузили в большой автобус и повезли за город. На улице было очень жарко, поэтому мне постоянно хотелось пить. Слава богу, в автобусе оказался целый ящик минеральной воды, так что я всю дорогу наслаждалась. Ехали мы долго, около полутора часов. Наконец свернули с трассы на проселочную дорогу.

Еще десять минут – и мы добрались на место. Не успели выйти из автобуса, как заиграла веселая музыка. И тут как раз машина с молодоженами подкатила. Все ринулись их встречать, и только я осталась стоять на месте. Дело в том, что после такого количества выпитой минералки мне необходимо было срочно…

 

Вернулась я как раз тогда, когда невеста с женихом принимали поздравления.

 

— Где ты ходишь?! – прошипела на меня одна из моих « розовых близнецов » – Мы должны держаться рядом!

— Никому ничего я не должна! – сердито огрызнулась я. Однако все-таки послушно заняла отведенное мне место. Затем мы с девчонками взялись за руки и двумя парами медленно направились к жениху и невесте. Не успели пройти несколько метров, как за спиной услышала хихиканье. « Подол мокрый, — мелькнуло в голове. – Я не знала, что так будет!» Решила не обращать внимания, все равно ничего нельзя поделать, верно?

 

Подойдя к Людмиле с Геной, мы по очереди вручили им одинаковые букетики цветов и стали парами с обеих сторон. Как только я оказалась рядом со свидетелем со стороны жениха, он кивнул головой, показывая мне на спину. « Вот, нахал! – закусив губу, мысленно возмущалась я. – А то сама не знаю, что у меня юбка мокрая!» Подумала и демонстративно отвернулась в другую сторону. Тут же почувствовала за спиной движение. Оглянулась – снова он.

 

— Слушай, что ты ко мне привязался? – сверкнув глазами, прошипела я.

— Да у тебя там это… — покраснев, парень смущенно замялся.

— Знаю, — все так же сердито отрезала. – Это чтобы не было жарко.

— Да-а-а?! – изумленно вытаращился на меня парень. – Смело!

— Что смело?

 

Весь вечер парень не отходил от меня, и всё ронял взгляд на моё платье, и явно смущался… Так и по этот день вспоминает мне день свадьбы и тот случай с моим платьем.

 






info-effect.ru
Свадьба в стиле кантри обновлено: Октябрь 27, 2017 автором: Илья Журавлёв

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восклицательный знак Отправляя свои данные Вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности сайта info-effect.ru.


Яндекс.Метрика

- Карта - Связь - Группа ВК

Политика конфиденциальности - Пользовательское соглашение

Стрелка вверх