Следственный комитет 2017

Следственный комитет изменения 2017


Следственный комитет. Изменения вступающие в силу с 1 января 2017 года.

 

Приказ Следственного комитета РФ от 23 ноября 2016 г. N 126 «Об утверждении Перечня воинских должностей военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, за исключением воинских должностей, подлежащих замещению высшими офицерами, и соответствующих им воинских званий до полковника юстиции включительно»

Утвержден перечень воинских должностей в СК РФ и соответствующих им воинских званий до полковника юстиции включительно. Речь идет о должностях в военных следственных органах Комитета.

В список не вошли должности, замещаемые высшими офицерами.

Уточняется, что должности, указанные в перечне, замещаются не на конкурсной основе.

При этом они в установленном порядке могут замещаться гражданским персоналом.

Кроме того, их не вправе замещать военнослужащие — иностранцы, а также военнослужащие — граждане России, имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.

Приказ Следственного комитета РФ от 22 ноября 2016 г. N 125 «Об установлении размеров окладов по нетиповым воинским должностям военнослужащих военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту»

Установлены размеры окладов по нетиповым воинским должностям военнослужащих военных следственных органов Следственного комитета РФ, проходящих военную службу по контракту.

Так, оклад водителя (экспедитора) составит 12 000 руб., старшего водителя (старшего экспедитора) — 14 000 руб., командира отделения — 15 000 руб., начальника части (начальника отделения) — 18 000 руб.

Приказ Следственного комитета РФ от 22 ноября 2016 г. N 124 «О контракте о прохождении военной службы»

Установлен перечень обязанностей, которые необходимо указывать при заключении контрактов о прохождении военной службы с гражданами, поступающими на военную службу по контракту в военные следственные органы Следственного комитета РФ, а также с военнослужащими военных следственных органов Следственного комитета РФ.

Речь, в частности, идет о соблюдении требования законодательства о гостайне, запретах и ограничениях, связанных с прохождением военной службы; о передаче на хранение имеющегося загранпаспорта; об информировании кадрового подразделения об изменениях в анкетных и автобиографических данных; о предоставлении документов об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с гостайной; сообщении о возможных попытках посторонних получить такие сведения.

Приказ Следственного комитета РФ от 8 ноября 2016 г. N 116 «О ношении военной формы одежды, официальных эмблем и нарукавных знаков принадлежности к Следственному комитету Российской Федерации военнослужащими военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации»

Установлено, что военнослужащие военных следственных органов Следственного комитета РФ при исполнении обязанностей военной службы носят военную форму одежды и знаки различия военнослужащих Вооруженных Сил РФ.

При ношении военной формы одежды используются эмблемы и нарукавные знаки принадлежности к Следственному комитету РФ.

Приказ Следственного комитета РФ от 7 сентября 2016 г. N 96 «О порядке и условиях выплаты военнослужащим военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха»

Военнослужащим военных следственных органов Следственного комитета России, участвовавшим в мероприятиях без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха выплачивается денежная компенсация за каждые положенные дополнительные сутки отдыха.

Выплата производится одновременно с выплатой денежного довольствия за месяц, следующий за месяцем окончания мероприятий.

Решения о выплате принимаются на основании рапортов военнослужащих. Определено, приказами каких руководителей оформляются такие решения.

Размер компенсации исчисляется путем деления суммы окладов по должности и званию на 30 и умножения на количество компенсируемых дополнительных суток отдыха.

Приказ Следственного комитета РФ от 17 августа 2016 г. N 81 «О внесении изменений в Правила выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и замещающим должности в военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации, утвержденные приказом Следственного комитета Российской Федерации от 5 декабря 2012 г. N 82»

Установлены новые правила выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения военным, служащим по контракту в военных следственных органах СК России.

Повысились размеры надбавок военнослужащим, занявшим 1-3 место в ежегодном конкурсе «Лучший сотрудник СК России», а также замещающим должности в военных следственных отделах гарнизонного звена, занявшим 1-3 место в ежегодном конкурсе по определению лучшего среди таких отделов. Уточняется, что военнослужащим, прибывшим для прохождения службы в отдел, занявший призовое место, после завершения конкурсного года, надбавка не выплачивается.

Военнослужащие, которые имеют право на надбавку по обоим основаниям (победившие и в том, и другом конкурсе), получают ее по тому основанию, для которого установлен наибольший размер надбавки.

При этом размеры надбавок за квалификационный уровень физической подготовленности понизились, а надбавки за выполнение спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличие спортивных званий по любому виду спорта исключены.

Предусмотрена надбавка за значимость выполняемых задач в военных следственных органах СК России — до 100%.

В пределах средств, выделенных из федерального бюджета на денежное довольствие военнослужащих, надбавка может выплачиваться в большем размере.

Уточнено, что надбавка устанавливается не более чем на 1 календарный год.

Приказ Следственного комитета РФ от 25 июля 2016 г. N 61 «О внесении изменения в приказ Председателя Следственного комитета Российской Федерации от 05.05.2014 N 35 «О полномочиях руководителей следственных органов и учреждений Следственного комитета Российской Федерации по привлечению сотрудников к дисциплинарной ответственности»

Скорректированы некоторые положения приказа, которым определены полномочия следственных органов и учреждений Следственного комитета РФ по привлечению сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Установлено, что руководители военных следственных управлений, приравненных к главным следственным управлениям и следственным управлениям по регионам, применяют взыскания к подчиненным сотрудникам (ранее — к подчиненным сотрудникам, замещающим должности в нижестоящих военных следственных органах).

 

Остались вопросы ? Напиши комментарий ! Удачи !

 





Следственный комитет изменения 2017 обновлено: Январь 3, 2017 автором: Илья Журавлёв

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика

Помощь - Карта - Связь - Мой хостинг

Политика конфиденциальности - Пользовательское соглашение

Стрелка вверх