Решено освободить от НДС услуги

Решено освободить от НДС услуги, оказываемые в рамках арбитража


 Решено освободить от НДС услуги, оказываемые в рамках арбитража (третейского разбирательства), администрируемого постоянно действующим арбитражным учреждением, оплата за которые (в т. ч. в составе арбитражного сбора) осуществляется через НКО, подразделением которой является это учреждение.

Не признается объектом налогообложения безвозмездная передача объектов социально-культурного и жилищно-коммунального назначения, а также дорог, электрических сетей, подстанций, газовых сетей, водозаборных сооружений и других подобных объектов органам власти (или по решению данных органов специализированным организациям, осуществляющим использование или эксплуатацию указанных объектов по назначению). Предусмотрено, что если передача осуществляется УК, которая создана в целях реализации соглашений о создании ОЭЗ, то соответствующие суммы НДС, принятые к вычету, подлежат восстановлению.

В части налога на прибыль поправки касаются организаций, владеющих лицензиями на пользование участком недр, в границах которого расположено новое морское месторождение углеводородного сырья либо в границах которого предполагается осуществлять поиск, оценку и (или) разведку такого месторождения. Речь идет о признании расходов на освоение природных ресурсов на участке недр при осуществлении деятельности, связанной с поиском, оценкой и (или) разведкой месторождения.

Теперь они признаются только с 1-го числа месяца, в котором налогоплательщиком принято решение об отнесении всей суммы указанных расходов либо любой ее части к расходам по деятельности, связанной с добычей углеводородного сырья на новом месторождении, расположенном в границах соответствующего участка недр. Ранее предусматривалось ограничение по признанию — не ранее даты выделения первого нового месторождения, расположенного в границах указанного участка недр, либо даты принятия налогоплательщиком решения о прекращении работ на участке недр в связи с экономической нецелесообразностью, геологической бесперспективностью или по иным причинам.

При этом установлено, что расходы налогоплательщика, осуществляющего деятельность по геологическому изучению, включающему поиски и оценку новых морских месторождений углеводородного сырья, на поиски и оценку таких месторождений признаются в размере фактических затрат с применением коэффициента 1,5.

Федеральный закон от 28 декабря 2016 г. N 463-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

 

Остались вопросы ? Напиши комментарий ! Удачи !

 





Решено освободить от НДС услуги, оказываемые в рамках арбитража обновлено: Январь 22, 2017 автором: Илья Журавлёв

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика

Помощь - Карта - Связь - Мой хостинг

Политика конфиденциальности - Пользовательское соглашение

Стрелка вверх